Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтаве демонтировали памятный знак Петлюре

В Полтаве демонтировали памятный знак Петлюре
Коммунальные службы исполкома Полтавского горсовета в ночь на 4 октября аккуратно демонтировали памятный знак главному атаману войск Украинской Народной Республики Симону Петлюре.
000


Как сообщил представитель управления по вопросам внутренней политики Полтавской облгосадминистрации, действия коммунальных служб Полтавы являются незаконными. «Горсовет нарушил закон, ведь решение Хозяйственного суда Полтавской области от 13 сентябрь обжаловано в Харьковском апелляционном суде», - сказал представитель. По его словам, именно сегодня планировалось проведение круглого стола относительно проблемы местоположения памятника Петлюре, теперь его отменили, сообщают «Новини Полтавщини».

Полтавский вице-мэр Виталий Никипелов отметил, что горисполком не получал копии кассационной жалобы от облгосадминистрации, а раньше суды уже неоднократно определяли установление знака Петлюры незаконным. Вдобавок, памятный знак установлен на канализационном коллекторе, что опасно для сети городского хозяйства - считает городская власть.

Напомним, Памятник Петлюре в Полтаве планировалось открыть 22 сентября. Сооружение памятника инициировал губернатор Валерий Асадчев. Его инициативу раскритиковали коммунисты и представители Партии регионов, но поддерживали областные партийные организации либерального и национально-патриотического направления (партии «Народный Союз Наша Украина», блок «Рух - Украинская правица»). 23 мая на месте будущего памятника был заложен памятный знак. В тот же день 200 сторонников Партии регионов и КПУ провели акцию протеста.

3 июля Хозяйственный суд Полтавской области признал действия Полтавской облгосадминистрации неправомерными, планирующей установить в Полтаве памятный знак Петлюре.Суд аргументировал свое решение тем, что облгосадминистрация не согласовала с городским советом месторасположение памятного знака.

Главный атаман войск Украинской народной республики, глава Директории УНР, публицист Симон Петлюра родился в Полтаве в мае 1876 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.