Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бари Алибасов через суд добился компенсации в 1,1 млн. рублей за гастарбайтера

Бари Алибасов через суд добился компенсации в 1,1 млн. рублей за гастарбайтера
Известный российский продюсер Бари Алибасов получит 1,1 млн. руб моральной компенсации от владельца сайта, в публикации которого его назвали гастарбайтером
000
Такое решение принял сегодня Савеловский суд Москвы, сообщил РИА Новости представитель продюсера Сергей Жорин.

Таким образом, суд частично удовлетворил иска Алибасова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, поскольку продюсер подавал иск на 100 млн. рублей.

«Мы удовлетворены в том смысле, что сумели убедить суд в нашей правоте, предоставив необходимые доказательства», – сказал представитель продюсера.

Жорин также сообщил, что после вступления решения суда в законную силу, Алибасов будет добиваться возбуждения уголовного дела против авторов публикации по статьям 129 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ.

Ранее Алибасов говорил, что эта статья оскорбила даже не столько его лично, сколько «целые народы».

«Меня обозвали «татаро-казахским гастарбайтером», а это – невежество, граничащее с полным безумием. История наших народов неразделима. Это смешно – называть гастарбайтерами практически коренное население России», – отметил продюсер

Эта статья была размещена на сайте grupp.сom, владельцем которой является ООО «Капитал Групп».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.