Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Йеменские женщины выступили против ранних браков

Йеменские женщины выступили против ранних браков
Возле здания йеменского парламента сотни женщин устроили митинг в поддержку закона, запрещающего ранние браки.
000
Согласно этому закону, минимальный возраст для вступления в брак – 17 лет.

В большинстве районов страны девочки выходят замуж до 15 лет, отмечает радио Свобода.

Власти страны решили отменить такую практику после смерти во время родов 12-летней Фавзайи Абдаллы Юсеф. Этот случай вызвал сильный резонанс в обществе.

Закон был принят в прошлом году, однако под влиянием консервативного исламского духовенства парламент будет пересматривать документ. Окончательное решение по этому закону будет принято в апреле.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.