Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конго разбился Ан-26 с российским экипажем

В пригороде столицы Конго в четверг утром разбился грузовой самолет. Как сообщили в аэропорту, Ан-26 упал на территории рынка в пригороде Киншасы.
000


Как сообщает ИТАР-ТАСС, на борту самолета находился российский экипаж и, по предварительным данным, все находившиеся на борту люди погибли. Также есть жертвы среди тех, кто находился на рынке, поскольку на месте падения произошел взрыв и возник пожар.

Самолет принадлежал конголезской авиакомпании «Африка 1». Он совершал рейс по маршруту Киншаса-Чикапа.

По словам представителя администрации аэропорта Жана-Клода Баконго, на борту самолета  находились 17 человек, передает РИА «Новости». Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

В начале января 1996 года грузовой самолет Ан-32 упал на оживленный рынок в центре Киншасы, в результате чего погибли около 350 человек

Ан-26, первоначально созданный на АНТК им. Антонова как тактический военно-транспортный самолет, - вариант пассажирского Ан-24, широко используется и гражданскими авиакомпаниями для коммерческих перевозок на относительно небольшие расстояния. Киевским авиационным заводом в 1968 - 1985 гг. построено в общей сложности 1410 самолетов этого типа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.