Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2009 год вошел в пятерку самых теплых

2009 год вошел в пятерку самых теплых
Прогноз Всемирной метеорологической организации подтвердился: 2009 год по показателю средней температуры вошел в пятерку самых теплых, начиная с 1850 года, когда начали проводиться инструментальные наблюдения за климатом
000
«Окончательные данные также подтверждают, что десятилетие с 2000 года по 2009 было более теплым, чем девяностые годы, а декада девяностых годов, в свою очередь, была теплее, чем предыдущее десятилетие», - заявил пресс-секретарь организации Гаэль Севенье, выступая по случаю Всемирного дня метеорологии.

Как сообщает радио ООН, в прошлом году в разных частях мира также отмечались сильные засухи, ураганы и наводнения. А конец 2009 года удивил невиданными снегопадами жителей Европы, Северной Америки и севера Азии. По утверждению метеорологов, глобальное потепление характеризуется не только повышением средних температур, но усилением интенсивности экстремальных погодных явлений.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.