Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия приняла бывших узников Гуантанамо

Грузия приняла бывших узников Гуантанамо
США отправили в Грузию трех заключенных военной тюрьмы Гуантанамо. Транспортировка была осуществлена после согласования властями обеих сторон всех необходимых мер безопасности
000
В настоящий момент в тюрьме Гуантанамо на Кубе, которую планируется закрыть в соответствии с распоряжением президента США Барака Обамы, остаются 185 заключенных.

«Мы благодарим правительство Грузии за согласие помочь в осуществлении плана по закрытию тюрьмы в Гуантанамо», - приводит слова заместителя госсекретаря США по связям с общественностью Филипа Кроули РИА Новости.

По словам министра внутренних дел Грузии Шоты Утиашвили, прибывшие вчера в страну экс-узники американской тюрьмы на Кубе - выходцы из ближневосточных стран. Они «будут свободны, будут жить как обычные граждане и будут иметь постоянную связь со своими семьями». Тем не менее, выезд за пределы Грузии им будет запрещен.

Глава Совета нацбезопасности Грузии Екатерина Ткешелашвили заявила, что Тбилиси согласился принять узников Гуантанамо, чтобы улучшить отношения с Вашингтоном.

На момент прихода к власти Обамы в Гуантанамо содержались 242 человека. С тех пор десятки из них были переданы на родину и в третьи страны.

Ранее о своем намерении принять заключенных из Гуантанамо заявили Испания и Албания.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.