Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СНГ не хочет быть похожим на Евросоюз

СНГ не хочет быть похожим на Евросоюз
Содружество независимых государств не ставит перед собой задачу стать объединением, похожим на Европейский Союз. Об этом сообщил сегодня в Душанбе после заседания Совета министров иностранных дел стран (СМИД) Содружества постоянный представитель РФ в СНГ Евгений Белов.
000


По его словам, стороны «обсудили сегодня проект концепции развития СНГ и план основных мероприятий по ее реализации». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Все стороны договорились углублять взаимодействие по всем направлениям сотрудничества, - сказал он. - Приоритетом является экономика, далее идут вопросы обеспечения безопасности, гуманитарное сотрудничество и организационное совершенствование СНГ».

Проект концепции разрабатывался в течение года, в практике СНГ «впервые разработан такой серьезный документ». Белов сообщил, что «5 октября этот пакет документов будет обсуждаться главами государств Содружества». 

Напомним, сегодня в Душанбе открылось заседание Советов министров иностранных дел СНГ. В повестке дня очередного заседания около 20 вопросов, касающихся различных направлений многостороннего взаимодействия в рамках Содружества. Особое внимание участники уделят проектам концепции развития СНГ и плана основных мероприятий по ее реализации.

В заседании принимает участие Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.