Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро-2012 обойдется Украине в 127 млрд.грн.

Евро-2012 обойдется Украине в 127 млрд.грн.
Правительство планирует привлечь на подготовку к финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году 127 млрд. гривен. Об этом сообщила сегодня во Львове на открытии 7-го инвестиционного форума «Евро-2012»: Украина – вперед!» заместитель Министра экономики Оксана Слюсаренко.
000


По словам замминистра, 103 млрд. из этих средств составят деньги инвесторов.

Как отметила Слюсаренко, к чемпионату в Украине задумано построить 28 стадионов, 22 тренировочные базы, 300 отелей, 5 клиник и 500 км автодорог. Кроме того, будут реогранизозавны под жилье для гостей Евро-2012 60 студенческих общежитий, сообщает «Остров».

В октябре-ноябре правительство разработает программы подготовки к чемпионату для принимающих городов, а до конца года будут разработаны соответствующие отраслевые и региональные программы, - сообщила замминистра.

Напомним, сегодня открылся VII Львовский международный инвестиционный форум «Евро-2012: Украина, вперед!». На нем уже представлено свыше 200 проектов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.