Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия должна выплатить компенсацию жителям Чечни

Россия должна выплатить компенсацию жителям Чечни
Европейский суд по правам человека обязал Россию уплатить почти 170 тыс. евро трем жительницам Чеченской Республики.
000

 
Согласно жалобе, поданной в суд, в январе 2000 года во время так называемой «зачистки», осуществленной военными в Грозном, у Петимат Гойговой погибли мать и брат. В свою очередь, Елена Гончарук и Хееди Махаури едва выжили после нападения солдат. Об этом сообщает радио «Свобода».
 
По данным правозащитников, во время блокады чеченской столицы в 1999-2000 годах военные не предоставили безопасных коридоров для выхода из города. Вследствие этого, по словам очевидцев, погибли десятки мирных жителей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.