Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три иностранных инвестора хотят строить стадион во Львове к Евро-2012

Три иностранных инвестора хотят строить стадион во Львове к Евро-2012
Три иностранные компании представили свои концепции и проекты будущего «евростадиона» во Льве. Презентация состоялась в четверг, 4 октября, во время VII Львовского международного инвестиционного форума «Евро-2012: Украина, вперед!»
000


В частности, на усмотрение участников форума, собственные концепции подали швейцарская компания «Marazzi» (стоимость проекта 350 млн. евро), испанская компания «OHL» (стоимость проекта 150 млн. евро) и венгерско-швейцарская компания «Implenia» (стоимость проекта 200 млн. евро).

Как рассказал после презентации на брифинге Министр молодежи, семьи и спорта Украины Виктор Корж, ему больше всего понравился испанский проект, отмечает Zaxid.net .

Вместе с тем как городской глава Львова Андрей Садовый, так и исполнительный директор проведения в Украине Евро-2012 Иван Федоренко согласились, что наиболее подготовленным к презентации был проект швейцарской компании. «Выбирая инвестора, следует учитывать такие факторы: как быстро будет построен стадион, кто именно будет вкладывать инвестиции и которой будет возможность эксплуатации этого стадиона и комплекса вокруг него после Евро-2012. На основе этого и будут избирать инвестора», - подчеркнул Федоренко.

«Может, наиболее эффективно было бы, когда швейцарцы и испанцы разработали общий проект. Кроме того, будущий инвестор будет владельцем стадиона, это также следует учитывать», - заявил Садовый, прибавив, что стадион к Евро-2012 в Львове должен быть готов уже весной 2010 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.