Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США отложили казнь осужденного за тройное убийство за час до назначенного срока

В США отложили казнь осужденного за тройное убийство за час до назначенного срока
Верховный суд США отложил казнь 47-летнего Генри Скиннера, который в 1995 году был осужден за убийство своей подруги и двух ее сыновей, меньше чем за час до того, как приговор должен был быть приведен в исполнение
000
Он узнал о решении суда в камере смертников, где он сидел в ожидании казни.

«Я уже ждал, что вот-вот наступит смерть. Я хочу пройти анализ ДНК, чтобы доказать свою невиновность и наконец вырваться отсюда. У меня такое чувство, что я уже победил», – говорит Скиннер.

Причиной такого решения послужила апелляция с просьбой произвести новый анализ ДНК, передает ВВС.

Сейчас он женат на французской активистке Сандрин Ажорж, выступающей за отмену смертной казни.

Просьбу Скиннера поддержал президент Франции Николя Саркози, а французский посол в США обратился к губернатору Техаса с просьбой помиловать Скиннера или хотя бы отложить казнь.

Однако решение об отсрочке казни не гарантирует проведение анализа ДНК.

Сейчас исполнение приговора отложено до принятия решения о повторном рассмотрении дела Генри Скиннера. И если судьи решат не рассматривать дело повторно, нынешний приговор будет приведен в исполнение.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.