Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США отозваны полмиллиона игрушек со свинцом

В США отозваны полмиллиона игрушек со свинцом
США отозвали более полумиллиона игрушек от брелков до закладок с изображениями Winnie the Pooh и цветных кубиков Einstein из-за опасного уровня содержания свинца, сообщила комиссия по безопасности потребительской продукции США. Все отозванные игрушки произведены в Китае.
000


Dollar General Merchandising, продавшая 192 тыс. брелков, после отзыва своих товаров сообщила, что переходит на работу с американским поставщиком и начинает проверку всех импортных игрушек. 

В больших количествах свинец может привести к летальному исходу. Так, в 2006 году ребенок умер, проглотив маленький брелок. В маленьких дозах свинец может привести к замедлению развития ребенка и к возникновению проблем с поведением, пишет Газета.Ru. 

Летом крупные поставщики игрушек, такие как Mattel Inc, и RC2 Corp., были вынуждены отозвать миллионные партии товара.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.