Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Доктор хаос. Семь фактов о главной реформе Обамы

Доктор хаос. Семь фактов о главной реформе Обамы
В США принят закон о полной перестройке системы здравоохранения, которая стала самым важным пунктом в предвыборной кампании президента Барака Обамы. На реформу уйдёт 10 лет и около $1 трлн.
000

1. Одни называют реформу системы здравоохранения самой значимой победой Обамы, который положил немало сил для того, чтобы её протолкнуть, и добился своего, несмотря на падение рейтинга. Другие говорят, что реформа станет для него политическим самоубийством. Сам президент назвал этот день историческим.

2. По мнению критиков, изменения в медицинской сфере – это отступление от классического капитализма и переход к социалистической структуре общества. Система обязательной медицинской страховки, а именно такой она будет теперь в США, существует в России и Швеции. Суть реформы Обамы – гарантировать доступ к медицинскому обслуживанию всем американцам. Теперь страховку получат более 30 млн. граждан, прежде её не имевших. Страховые компании отныне не смогут отказывать людям, уже страдающим какими-либо серьёзными заболеваниями, и должны будут страховать их на общих основаниях. Возросшие расходы придётся перекладывать на плечи других клиентов, так что стоимость страховок будет расти.

3. В американских больницах хватаются за голову: неясно, кто будет лечить эту армию больных. По данным издания New England Journal of Medicine, 55% врачей считают, что реформа ухудшит качество американской медицины и увеличит дефицит госбюджета. Как результат – повысятся налоги. Около 30% американских терапевтов грозились бросить медицину, если реформа будет принята.

4. После голосования по реформе в адрес Обамы посыпались угрозы от некоторых пользователей сети Twitter. Секретная служба США начала расследование этих фактов, а недовольные поспешили признать, что погорячились.

5. Прокуроры 11 штатов намерены через суд доказать, что закон противоречит конституции страны. Дело в том, что на обеспечение реформы должны быть использованы не федеральные деньги, а бюджеты штатов. Реформа также противоречит законам в некоторых штатах. В Вирджинии и Айдахо, к примеру, закон запрещает навязывать гражданам страховку. Но, по мнению экспертов, федеральный закон превалирует над региональным, поэтому протесты вряд ли смогут отменить реформу.

6. Республиканцы считают, что демократы ещё поплатятся за нововведение, но их противники уверены, что к ноябрьским выборам в Конгресс американцы оценят все плюсы реформы. Демократы сравнивают этот исторический шаг с введением в 1935 году госпенсий по старости и бесплатной медицины для престарелых в 1966-м. Эти реформы также поначалу встретили сопротивление, но позже граждане их одобрили.

7. На днях в США было объявлено о создании массового движения, поддерживающего реформы Обамы, – «Кофейной партии». Это стало ответом на «Движение чаепития», которое образовалось после массовых протестов против реформы здравоохранения, прошедших во многих штатах в прошлом году.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.