Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония выделила дополнительные средства на безопасность саммита НАТО

Эстония выделила дополнительные средства на безопасность саммита НАТО
Правительство Эстонии сегодня решило выделить дополнительные средства в размере 4,6 млн. крон (около 295 тыс. евро) для обеспечения безопасности проведения встречи глав МИД стран НАТО, которая пройдет 22-23 апреля в Таллине
000
Этот саммит станет крупнейшим международным мероприятием в Эстонии, куда прибудут делегации из 56 стран мира и 400 журналистов, передает РИА Новости.

В целом обеспечение безопасности участников саммита НАТО обойдется более чем в 80 млн. крон (более 5 млн. евро).

О выделении дополнительных средств просило МВД Эстонии, поскольку нынешний бюджет департамента полиции и погранохраны (ДПП), входящего в структуру ведомства, уже сокращен почти на 200 млн. крон (около 13 млн. евро) и для обеспечении безопасности саммита НАТО просто не хватит людей.

Согласно плану ДПП, во время саммита к обеспечению общественного порядка будут привлечены 5 тыс. сотрудников, треть из которых будут непосредственно связаны с работой в Таллине, 20% – на границе, а остальные будут обеспечивать полицейские услуги в других регионах Эстонии.

Кроме того, с 17 по 23 апреля будет восстановлен пограничный контроль для других стран ЕС на время саммита НАТО, что требует дополнительных расходов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.