Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За три года количество украинцев в Италии удвоилось

За три года количество украинцев в Италии удвоилось
Количество граждан Украины в Италии за последние три года удвоилось. Об этом свидетельствуют данные статистического ведомства страны ISTAT.
000


Украинская община наравне с румынской растет самыми быстрыми темпами. По данным разных организаций, в Италии сейчас проживает от 120 до 700 тысяч украинцев.

Как сообщает Deutsche Welle, большинство из них приехали сюда работать, некоторые - по мотивам объединения семьи. Кроме того, Украина входит в пятерку стран, откуда итальянские семьи чаще всего усыновляют детей.

Как свидетельствуют данные социологических исследований, возрастает и количество хорошо интегрированных в итальянское общество украинцев, которые приобрели недвижимость в Италии или открыли свой бизнес - чаще всего это магазины украинских продуктов и парикмахерские. Хотя большая доля украинских трудовых мигрантов до сих пор ставят цель заработать денег и вернуться в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.