Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский МИД подтвердил информацию о подписании договора по СНВ в Праге

Российский МИД подтвердил информацию о подписании договора по СНВ в Праге
Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что подписание нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) действительно может состояться в Праге
000
«Как ранее уже сообщалось, новый договор может быть подписан в Праге», – цитирует Нестеренко РБК.

Правда, он не смог назвать сроки подписания документа, отметив, что официальной договоренности на этот счет пока нет.

«Соответствующее решение может быть принято только президентами России и США, и они намерены это сделать в ближайшее время», – сказал представитель МИД.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в Кремле, что Россия и США согласовали все документы для подписания договора по СНВ, а сам договор может быть подписан в Праге

Новый договор призван сменить Договор СНВ-1, срок действия которого истек 5 декабря 2009 года.

В июле прошлого года Обама и Медведев договорились о том, что новый договор будет предусматривать сокращение числа ядерных боеголовок с каждой стороны до 1500-1675 единиц.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.