Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция стремится в ЕС без всяких условий

Турция стремится в ЕС без всяких условий
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган продолжает призывать европейских лидеров принять его страну в Евросоюз безо всяких условий
000
Он отвергнул предложения Франции и Германии о предоставлении Турции статуса привилегированного партнера, который подразумевает стратегическое сотрудничество по многим направлениям.

«Принять такое предложение было бы для Турции большой ошибкой. Многие другие страны, ныне входящие в состав союза, не приняли бы это предложение. Мы продолжаем переговоры только по полноправному членству», – цитирует турецкого премьера Радио Свобода.

На прошлой неделе правительство Турции обнародовало поправки к Конституции, что должно приблизить страну к европейским стандартам.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС были начаты в 2005 году. Даже по оптимистичным прогнозам экспертов, стать полноправным членом Евросоюза Анкара могла бы не раньше, чем через 10-15 лет.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.