Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси появится символическая могила Пиросмани

В Тбилиси появится символическая могила Пиросмани
В Тбилиси будет создана символическая могила выдающегося грузинского художника Нико Пиросмани
000
Об этом заявил представитель мэрии Тбилиси, руководитель службы социального обслуживания и культуры Мамука Кацарава.

Нико Пиросмани скончался в 1918 году. Местонахождение его могилы неизвестно.Символическое захоронение будет создано в пантеоне на горе Мтацминда, где похоронены общественные деятели и деятели культуры. На могиле установят фреску с изображением Пиросмани, созданную художником Гией Гурамспашвили, передает ИА Новости-Грузия.

Открытие мемориала намечено на 7 апреля.В пантеоне ранее уже была создана символическая могила грузинского писателя Иванэ Мачабели. В дальнейшем там также планируется разместить мемориал деятелей культуры, погибших в ходе репрессий в 1937 году.

Нико Пиросмани известен своими портретами, натюрмортами, изображениями животных. При жизни художник не получил широкой известности, он умер в бедности. В настоящее время большинство сохранившихся работ Пиросмани находятся в Государственном музее искусств Грузии.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.