Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия позволила Качиньскому приехать в Катынь

Россия позволила Качиньскому приехать в Катынь
Россия заявила, что готова принять президента Польши Леха Качиньского, который пожелал 10 апреля приехать в Катынь на мероприятия в память о тысячах польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году
000
О визите польского президента объявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Ранее глава канцелярии президента Польши Владислав Стасяк заявлял, что польский МИД несколько раз информировал Россию о визите Качиньского, но российская сторона упорно отрицала получение такого уведомления.

По словам Нестеренко, приедет в Катынь и премьер-министр Польши Дональд Туск, который является политическим противником Качиньского. Его ждут 7 апреля, передает ВВС.

Польского премьера пригласил его российский коллега Владимир Путин еще 3 февраля.

Качиньский известен своей непримиримой позицией по отношению к России: за все годы своего президентства он был в России только один раз - в 2007 году, когда посетил кладбище в Катыни, но не ездил в Москву и не встречался с российскими лидерами.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.