Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США предоставят украинской армии помощь на 11 млн. долл

США предоставят украинской армии помощь на 11 млн. долл
Соединенные Штаты Америки в рамках программы FMF окажут Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на общую сумму 11 млн. долл
000
Об этом сообщил посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с министром обороны Михаилом Ежелем.

«В этом году американская сторона окажет Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь на общую сумму 11 млн. долл в рамках программы FMF», - приводит слова Теффта УНИАН.

Ежель поприветствовал такое решение американской стороны и отметил, что украинское военное ведомство приложит максимальные усилия для эффективного использования этой помощи.

По словам американского посла, США имеют продолжительные отношения с украинским оборонным ведомством. Он выразил надежду, что эти отношения будут развиваться и в дальнейшем.

В свою очередь Ежель отметил, что «вопрос развития оборонного сотрудничества с США для Украины очень важный».

Он привел пример эффективности двустороннего военного сотрудничества при организации и проведении международных военных учений «Си Бриз», которые уже стали традиционными.

«Эти учения для украинского флота были и остаются очень полезными, и в этом направлении мы обязательно продолжим совместную работу», - сказал Ежель.

Он отметил, что Соединенные Штаты являются стратегическим партнером Украины.

Ежель также заверил, что в вопросе проведения двусторонних учений позиция и руководства государства, и Министерства обороны остается неизменной - будет продолжена работа в рамках взятых на себя международных обязательств, и весь необходимый пакет документов уже подготовлен.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.