Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ФИФА вернет лимит на легионеров в клубах

Президент ФИФА вернет лимит на легионеров в клубах
Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что он намерен добиваться возвращения лимита на количество иностранных игроков в европейских клубах.
000


Это ограничение было отменено в 90-х годах прошлого века, так как Евросоюз посчитал, что подобные меры нарушают право гражданина работать там, где он хочет.
Блаттер считает, что пришло время вернуть лимит на легионеров, поскольку большое количество иностранных игроков негативно влияет, в частности, на развитие детского футбола.

Что касается европейского законодательства, то, по мнению президента ФИФА, футболистов нельзя приравнивать к обычным работникам, и регламентировать их труд обычными нормами также нельзя. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Предложение Блаттера заключается в том, чтобы ограничить количество иностранных игроков, выходящих на поле, до пяти человек. В настоящее время лимит на легионеров в европейских клубах действуют только в отношении футболистов - не граждан Евросоюза (их может быть не более трех).

Отметим, что в чемпионате Украины в сезоне-2007 на поле могут выходить не более семи иностранцев. Из 643 заявленных игроков в этом сезоне 151 – легионер. Таким образом, один иностранец приходится на четырех украинцев. Учитывая, что на второй круг команды заявляют еще около 20 новых иностранцев, этот список может вырасти до 180 человек. Это немногим меньше, чем было в прошлом чемпионате – 193 человека.

На нынешний чемпионат, как и на второй круг прошлого, еврокубковые участники – «Динамо» (Киев), «Шахтер» (Донецк), «Металлист» и «Днепр» – заявили 49 легионеров. При этом только киевляне уменьшили количество иностранцев – с 20 до 16. У остальных же трех команд «приезжих» стало даже больше: у «Шахтера» и «Днепра» – на одного, у харьковчан – на два человека. А «рекордсмен» донецкий «Металлург» и вовсе расширил список на пять человек – теперь в клубе аж 23 иностранца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.