Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ученые выявили схожесть вирусов испанки и свиного гриппа

Ученые выявили схожесть вирусов испанки и свиного гриппа
Американские медики пришли к выводу, что вакцины, изготовленные на основе обезвреженного вируса «испанки» 1918 года, предохраняют мышей от заражения гриппом А/H1N1
000
В то же время, вакцины на базе «свиного гриппа» способны защищать от «испанки».

К такому выводу пришли американские ученые-медики из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (НИАИ), сравнившие возбудителей обеих пандемий гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя итоги исследования, директор НИАИ Энтони Фаучи указал, что выявлена «неожиданная схожесть двух вызывающих пандемии штаммов гриппа».

«Это дает нам новое понимание того, как пандемические вирусы эволюционируют и превращаются в сезонные штаммы, а также указывает направление разработки вакцин для замедления или предотвращения такой трансформации», - отметил ученый.

Летальность свиного гриппа в самом начале пандемии, согласно первым сообщениям из Мексики, составляла 4%, что соответствовало уровню смертности от «испанки» 1918 года.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.