Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России запрещена книга Адольфа Гитлера Mein Kampf

В России запрещена книга Адольфа Гитлера Mein Kampf
Книга Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба») признана в России экстремистской литературой
000
Такое решение принял суд города Уфы, после проверки прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что до настоящего времени книга Гитлера, не будучи запрещенной, находилась в свободном доступе на некоторых российских интернет-сайтах и у ряда продавцов книжной продукции, передает радио Свобода.

Теперь «Mein Kampf» будет внесена в федеральный список экстремистских материалов.

Скандально известная книга Гитлера в Германии была запрещена сразу после окончания Второй мировой войны. Биография фюрера официально запрещена в Польше и Турции.

 В СССР книга впервые была издана маленьким тиражом в начале 1930-х годов для изучения членами партии.

В 1992 году «Mein Kampf» была издана в России массовым тиражом. После этого произведение переиздавалось несколько раз.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.