Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО предлагает создать свою систему ПРО

Генсек НАТО предлагает создать свою систему ПРО
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает необходимым создание системы противоракетной обороны Альянса для защиты стран, в него входящих, от угроз со стороны Ирана и других стран.
000
«Система противоракетной обороны для населения и территорий (НАТО) - это миссия альянса»,- сказал он, добавив, что это нужно определить к следующему саммиту НАТО, который пройдет в ноябре этого года, сообщает Reuters.

Фог Расмуссен подчеркнул, что для этого необходимо изучить возможности кооперации с Россией, чтоб Москва рассматривала ПРО «как возможность, а не как угрозу», сообщает РБК-Украина.

Генсек Альянса выразил обеспокоенность «реальной и растущей угрозой» оружия массового уничтожения, которое уже есть либо разрабатывается в более чем 30 странах и количество таких государств растет.

«Во многих случаях эти ракеты могут со временем представить угрозу нашему населению и территориям», - подчеркнул Фог Расмуссен.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.