Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня стартует кинофестиваль о правах человека Docudays

Сегодня стартует кинофестиваль о правах человека Docudays
Сегодня в столичном Доме кино открывается VII Международный фестиваль документального кино по правам человека Docudays UA
000
В рамках мероприятия украинский зритель сможет ознакомиться с хитами и новинками мировой документалистики. Фильмом-открытием станет картина «Кролики по-берлински» режиссера Барта Конопки.

В частности, в рамках фестиваля планируется показать две премьеры, которые, по словам директора Docudays UA Геннадия Кофмана, «не только не будут показаны на родине режиссеров, но и после премьеры наверняка создадут определенные проблемы для режиссеров»: это белорусский фильм Вольги Никалайчик «Убийство накануне весны» и российский фильм Валерия Балаяна «Пожалуйста, любите меня». Оба фильма посвящены теме современного фашизма в России.

Кроме конкурсных киноработ, здесь можно будет посмотреть ретроспективу фильмов легенды французской кинодокументалистики Патрика Барбериса, известного украинского документалиста Сергея Буковского и представителя современной школы польской документалистики Яцека Блавута.

В специальном показе фильмов для детей и юношества «Юные герои» будут представлены пять трогательных историй от современных европейских документалистов. Также в рамках фестиваля состоится открытие выставки художников-карикатуристов на тему «Дискриминация».

Цель Docudays UA - средствами киноискусства привлечь внимание украинского общества к проблемам человечества, содействовать развитию открытого диалога о правах человека, утверждению отношения к человеческому достоинству как наивысшей ценности.

Фестиваль пройдет с 26 марта по 2 апреля в Доме кино. Вход на все показы фестиваля традиционно бесплатный.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.