Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лауреат Нобелевской литературной премии определится 11 октября

Лауреат Нобелевской литературной премии определится 11 октября
Лауреат Нобелевской премии по литературе определится в следующий четверг, 11 октября. Об этом сообщила Шведская Академия.
000

 
В числе претендентов на премию упоминается эстонский поэт Яан Каплинский, французский поэт Марис Конд, сирийский поэт Адонис, австралийский поэт Лес Мюррей, американские писатели Дон ДеЛилло и Филип Рот, итальянец Антонио Табуччи, израильтянин Амос Оз, южнокорейский поэт Ко Ун и мексиканский писатель Карлос Фуэнтес. Фаворитом в среде букмекеров считается итальянский эссеист Клаудио Магрис.
 
На протяжении следующих 10 дней станут известны лауреаты в области медицины, физики, химии, экономики и защиты мира.
 
Нобелевских лауреатов объявляют в Стокгольме, за исключением владельца премии мира, о котором сообщают в Осло (Норвегия). Размер Нобелевской премии составляет 10 млн. шведских крон. Сами награды каждая вручаются на торжественной церемонии в декабре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.