Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исполком СНГ возглавил главный разведчик России

Исполком СНГ возглавил главный разведчик России
Россия внесла кандидатуру главы Службы внешней разведки Российской Федерации Сергея Лебедева на пост исполнительного секретаря СНГ. Об этом, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на саммите Содружества в Душанбе. По его словам, эту кандидатуру поддержали все главы государств СНГ.
000


Решение об утверждении Лебедева на новом посту, принято на саммите без голосования. Ранее пост председателя исполкома занимал бывший Министр внутренних дел России Владимир Рушайло, сообщает Lenta.ru.

Назарбаев также сообщил, что председательство в СНГ переходит от Казахстана к Киргизии. Следующее заседание стран Содружества планируется провести в сентябре 2008 года в Бишкеке.

Сергей Лебедев получил образование в Киевской школе КГБ, а также в Краснознаменном институте КГБ. Кроме того он окончил Дипломатическую академию МИД. В органах госбезопасности он работает с 1973 года.

Некоторое время он работал в Германии одновременно с будущим президентом РФ Владимиром Путиным. В мае 2000 года Путин, незадолго до этого избранный главой государства, назначил Лебедева директором СВР.

В пресс-службе СВР, как сообщает РИА Новости, информацию о том, что Сергей Лебедев назначен председателем исполкома СНГ, пока комментировать отказались.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.