Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы сняли свою версию Чебурашки

Японцы сняли свою версию Чебурашки
В Токио состоялась премьера японского полнометражного мультфильма о «Чебурашке и крокодиле Гене»
000

Более того, японцы ведут переговоры с Эдуардом Успенским о приобретении всех прав на «Чебурашку».

Мультфильм был презентован на 21-й Международной токийской выставке аниме, крупнейшего в мире ежегодного анимационного фестиваля.

Мультфильм про Чебурашку продюсирует студия Frontier Works, работавшая над аниме-сериалами Air, Karin, Marmalade Boy, toHeart. В прокат фильм выйдет в декабре 2010 года, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в 2009 году японцы сняли мультсериал про советского персонажа Чебурашку под названием «Что за Чебурашка?» Мультсериал транслировался по коммерческому телеканалу TXN (TV Tokyo Network).

История о Чебурашке и крокодиле Гене сумела за несколько лет завоевать сердца многих японцев - от взрослых до самых маленьких. Первый показ советского мультфильма, прошедший в 2001 году, в одночасье сделал персонажей книги Эдуарда Успенского настоящими звездами японского аниме-мира. В свою очередь, по мере роста популярности Чебурашки и его друзей заинтересовались и крупнейшие мультимедийные компании - так стали появляться книжки, плюшевые игрушки, майки и другие культовые товары с соответствующей символикой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.