Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индия испытала баллистические ракеты

Индия испытала баллистические ракеты
Сегодня Индия провела успешные испытания двух баллистических ракет разного типа, каждая из которых способна нести ядерную боеголовку
000

Об этом сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на армейские источники.


По данным СМИ, в ходе испытаний были проведены пуски ракеты «Притхви-2» и ракеты «Дхануш». Испытания прошли в штате Орисса на востоке страны.

Как сообщил представитель армии, ракета «Притхви-2» была запущена с ракетного испытательного полигона, расположенного близ города Чандипур в Ориссе, а ракета «Дхануш» (морская версия «Притхви») - с корабля, находившегося рядом с побережьем того же штата.
Испытания прошли успешно, передает РИА Новости.

Ракеты семейства «Притхви» - тактические баллистические ракеты малого радиуса действия, программа по их созданию разрабатывается с начала 1980-х годов. Вариант для сухопутных войск уже принят на вооружение. Индия постоянно модифицирует эти ракеты. По информации СМИ, «Притхви-2» способна поражать цели на дистанции до 350 км и нести различные типы боеголовок, в том числе и ядерные.

Ракета «Дхануш» является морской модификацией ракеты «Притхви». «Дхануш» может нести боезаряд массой до 500 кг и поражать сухопутные и надводные цели на расстоянии до 350 км. Первый испытательный пуск «Дхануша» состоялся в 2001 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.