Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай нашел виновного в отравлении пельменей

Китай нашел виновного в отравлении пельменей
В Китае арестован предполагаемый виновник дипломатического скандала с Японией. Арестованного мужчину подозревают в причастности к производству отравленных пельменей
000
По данным следствия, 36-летний Лю Юэтин, подрабатывавший на мясокомбинате, подмешивал в замороженные пельмени отраву для насекомых, так как был недоволен своими коллегами и зарплатой. Пельмени были проданы в Японию, где ими отравились 10 человек, после чего японцы стали избегать покупать любую еду, произведенную в КНР.

Как сообщает Би-би-си, изначально китайские власти отрицали, что «загрязнение» продукции произошло на их территории. Однако теперь министерство общественной безопасности заявило, что полицейские обнаружили шприцы, с помощью которых в пельмени впрыскивался яд. В самих пельменях были обнаружены следы метамидофоса - высокотоксичного инсектицида.

Премьер-министр Японии Юкио Хитояма опубликовал заявление, в котором поблагодарил китайские власти за усилия, направленные на то, чтобы разобраться в проблеме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.