Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийскую чемпионку могут лишить медалей

Трехкратную чемпионку Олимпиады 2000 года в Сиднее, неоднократную чемпионку мира американку Марион Джонс могут лишить медалей. Спортсменка призналась, что в период с сентября 2000 года и до июля 2001-го употребляла запрещенные препараты.
000

 
Как сообщает Би-би-си, Джонс, сделав это признание, в слезах вышла из здания суда в Нью-Йорке и объявила об уходе из спорта.
 
«Из-за своих действий я оставляю беговую дорожку, оставляю вид спорта, который так сильно люблю», - заявила спортсменка, добавив, что не оправдала доверие своих поклонников.
 
По словам Джонс, ее бывший тренер Тревор Грэм сказал, что она пьет пищевую добавку - льняное масло, в то время как на самом деле это был стероид. «К ноябрю 2003 года я поняла, что он дает мне препарат, улучшающий показатели», - сказала она судьям.
 
Приговор Джонс должен быть вынесен 11 января.
 
Олимпийская чемпионка также призналась в том, что солгала следователям, занимавшимся делом, с которым был связан ее бывший приятель - спринтер Тим Монтгомери.
 
Стероиды, которые принимала Джонс связывают с лабораторией BALCO в Сан-Франциско. Власти США обратили внимание на деятельность BALCO после того, как спортивный мир узнал о ранее неизвестном стероиде THG. Он был специально создан для того, чтобы скрывать следы допинга в крови спортсменов. В декабре 2004 года Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование обстоятельств возможной связи Джонс и BALCO.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.