Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миру не хватает 18 млн. учителей

Миру не хватает 18 млн. учителей
В мире наблюдается острая нехватка учителей. Для того, чтобы достичь всеобщего доступа к начальному образованию, к 2015 году понадобится дополнительно 18 миллионов преподавателей. Из них четыре миллиона потребуется только на африканском континенте. Об этом говорится в послании глав ряда учреждений ООН, приуроченном ко Всемирному дню учителя.
000

 
«Во многих странах мира есть дети, которые не имеют возможности посещать школу или иным образом приобретать элементарные навыки чтения, письма и счета в силу нехватки квалифицированных преподавателей. Это отрицательно сказывается не только на будущем самих детей, но и на развитии общества этих стран в целом», — отмечается в послании. 
 
«Чувство неудовлетворенности своим положением, низкая заработная плата, невысокий уровень преподавания, отсутствие нормальных условий в школе и перспектив для профессионального роста вынуждают многих учителей уходить из профессии, иногда всего после нескольких лет работы» — отмечают авторы заявления. В нем подчеркивается, что на сегодняшний день даже в богатых странах катастрофически не хватает учителей, а многие из преподавателей в промышленно развитых странах недостаточно квалифицированы.
 
ЮНЕСКО и другие учреждениями ООН заявили о необходимости планового подхода государств к подготовке квалифицированных учителей. Для более последовательного планирования в этой области они предлагают им подготовить полные и подробные данные об учителях, школах и учащихся, об инвестициях из государственных и частных источников, профессиональных ожиданиях преподавателей и проблемах в системе образования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.