Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По делу Политковской задержан криминальный авторитет из Украины

По делу Политковской задержан криминальный авторитет из Украины
По подозрению в причастности к убийству российской журналистки Анны Политковской в Москве задержан 49-летний криминальный авторитет с Украины. Об этом пишет сегодня «Российская газета», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.
000

 
Глава следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявляет: есть очень серьезные основания полагать, что следствие вышло на конкретных исполнителей. Он не исключил, что заказчик убийства Политковской может находиться за границей. 
 
В сегодняшнем номере британской газеты Times опубликовано письмо с призывом к российским властям найти убийц журналистки. Под обращением подписались более 60 правозащитников, деятелей культуры и других известных людей из разных стран. Они также обращаются к мировым лидерам с призывом защитить журналистов, работающих в зонах военных конфликтов.
 
Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде собственного дома. На сегодня основная версия убийства - профессиональная деятельность журналистки. Ранее сообщалось о том, что по подозрению к причастности к убийству задержан бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни. Он арестован и ему предъявлено обвинение по статье 33 и статье 105 Уголовного кодекса РФ - соучастие в убийстве в форме пособничества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.