Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольства Греции и Чехии отказывают каждому пятому украинцу

Посольства Греции и Чехии отказывают каждому пятому украинцу
Процент отказов украинцам в получении визы гораздо выше, нежели заявленный Еврокомиссией средний показатель 4,6%
000
Консульство Италии отказало 13,6% от общего числа подавших документы на въезд, Греции — 19%, Чехии — 20%, Испании — 6,3%, Франции — 6%. Такие данные мониторинга, проведенного в 2009 г. консорциумом «Европа без барьеров» и Центром мира, конверсии и внешней политики, приводит «Деловая столица».

По данным посольства Германии, в этой миссии визу не получают около 10% заявителей. Самыми «лояльными» по итогам опроса оказались Бельгия (2%), Польша, Словакия, Венгрия (по 4%). В 2009 г. около 4% составили отказы на въезд в Словению и Эстонию, 3,1% — финской дипмиссии, 3% — в шведском визовом отделе, 2,24% — в литовском консульстве.

В свою очередь, турагенты убеждены, что реальный процент отказов занижен в несколько раз. «При подаче заявления на выезд в Польшу процент отказов может достичь 4%. Но в Германии, Португалии, Испании, особенно с учетом постоянных «возвратов» за все новыми документами — все 30%. Поэтому большинство украинцев открывают шенгенские визы через «лояльные» страны — Польшу, Венгрию. Если бы все подавали документы в консульства стран, в которые они собираются изначально, то официальный процент отказов был бы на уровне 20-25%», — уверен менеджер компании «Виза-Сервис» Артем Туркин. Оценка директора турагентства «Оникс-тур» Елены Ноздрачевой еще мрачнее — 30-40%.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.