Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вашингтоне открылся Фестиваль цветения сакур

В Вашингтоне открылся Фестиваль цветения сакур
В Вашингтоне открылся ежегодный «Фестиваль цветения вишни».
000
По традиции в американскую столицу съезжаются до миллиона туристов со всей страны и разных уголков мира. Фестиваль символизирует культурную и политическую дружбу между США и Японией

Как сообщает ИТАР-ТАСС, торжественная церемония открытия фестиваля прошла во внутренней галерее Национального музея городского строительства. Открылся праздник исполнением традиционного ритуального японского танца «самбасо», которому насчитывается около 400 лет. Многие проводящиеся в рамках фестиваля мероприятия имеют ярко выраженный восточный колорит. В ходе церемонии были исполнены национальные гимны США и Японии.

После этого фестивалю был дан официальный старт. На протяжении двух недель он будет проходить в разных районах американской столицы и сопровождаться музыкальным парадом, фейерверками и другими красочными мероприятиями. Это, в частности, и «вишневые» забеги в национальных парках Вашингтона, и прогулки в сумерках с фонариками вдоль сакур и даже «уличный японский фестиваль», обязательными атрибутами которого станут суши, оригами и сакэ.

Первый «Фестиваль цветения вишни» был проведен в Вашингтоне 97 лет назад. Тогда мэр Токио Юкио Осаки подарил американцам 3 тысячи саженцев сакуры, которые были высажены у так называемого «Приливного бассейна» на берегу реки Потомак, где расположены монументы президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Авраама Линкольна, Франклина Рузвельта. С того времени цветение сакуры для жителей американской столицы становится символом наступления весны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.