Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Украине грозит коммунальный бунт,- эксперт

Украине грозит коммунальный бунт,- эксперт
Реформирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства переросло из проблемы местных властей в политическую плоскость.
000
Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Он отметил, что на сегодняшний день отрасль ЖКХ несет угрозу национальной безопасности Украины. При этом он добавил, что всем понятно нежелание властей заниматься непопулярной коммунальной реформой.

«Властям – как центральным, так и местным – сложно отказаться от услуг экономически неэффективных коммунальных монополий и, в то же время, они не рискуют прибегать к реформированию отрасли. Тогда как изношенность городской, транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов несет уже угрозу национальной безопасности. И уровень решения таких проблем находится в политической плоскости», - цитирует эксперта УНИАН.

Голобуцкий добавил, что игнорирование политиками проблем ЖКХ, которые чрезвычайно актуальны для рядового гражданина, приводит к спаду доверия к основным политическим силам.

«Ни в команде Тимошенко, ни в команде Януковича не уделяли должного внимания вопросам реформирования ЖКХ», - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что перед Украиной стал вопрос очередного повышения коммунальных тарифов. И на этот раз люди не будут безропотно платить за некачественные услуги.

«Это значит, что протестные настроения избирателей переходят на другой, более осязаемый уровень. И если ранее мы отслеживали протест против политиканства, то сейчас существует запрос на решение конкретных задач, чего не могут обеспечить традиционные политические партии», - заявил Голобуцкий.

По мнению эксперта, на политической арене страны могут появиться целевые проекты, в частности такие, как «Коммунальный фронт», которые будут бороться с тарифным произволом и монополиями коммунальщиков.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.