Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эрдоган: Турция для Меркель – «мальчик для битья»

Эрдоган: Турция для Меркель – «мальчик для битья»
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган подверг резкой критике канцлера Германии Ангелу Меркель, которая прибывает сегодня в страну с официальным двухдневным визитом
000
Поводом для столь резких заявлений послужил категорический отказ немецких властей открыть в Германии школы с обучением на турецком языке, передает lenta.ru со ссылкой на Spiegel.

Эрдоган заметил по этому поводу: «Я не понимаю, откуда такая ненависть к Турции? Я не ожидал такого от канцлера Меркель. Разве Турция мальчик для битья?».

Этот скандал, по мнению большинства турецких СМИ, скорее всего, негативно скажется на германо-турецких переговорах.

В ходе визита Меркель должна встретиться с премьером Эрдоганом и президентом Абдуллой Гюлем. Планируется обсудить такие вопросы, как возможное вступление Турции в ЕС, положение в ближневосточном регионе с учетом событий, происходящих в Иране и Израиле, а также вопрос о признании геноцида армян и примирения между армянами и турками.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.