Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе стариков больше, чем детей

В Евросоюзе стариков больше, чем детей
В странах-членах Евросоюза насчитывается больше пожилых людей, чем детей, сообщило европейское статистическое агентство Eurostat.
000


Согласно обнародованным им данным, в составе населения ЕС доля детей в возрасте младше 14 лет составляет лишь 16,2%, а пожилых людей в возрасте 65 лет и более - 16,6%, сообщает РИА Новости.

За последние 25 лет общая численность молодых людей в государствах ЕС сократилась на 23 миллиона (21%, из которых на 10% только за последнее десятилетие).

По данным Eurostat, среди стран ЕС самое «старое» население - в Италии, где каждому пятому жителю - больше 65 лет, а доля молодых людей составляет всего 14,2%.

Самое молодое население имеет Ирландия, его доля там составляет 20,7%. Несмотря на эти показатели, общая численность населения ЕС, достигающая сегодня почти 500 миллионов человек, за последние 27 лет увеличилось на 8,2%.

В Eurostat объясняют это, в первую очередь, приростом населения за счет притока иммигрантов. Только в прошлом году выходцы из третьих стран обеспечили 75% демографического роста в целом по ЕС.

Из членов этой региональной организации только во Франции и Нидерландах показатель естественного прироста населения превышает показатель его пополнения за счет мигрантов.

Согласно приведенным Eurostat данным, в целом по ЕС каждые 30 секунд регистрируется один развод. В период с 1980 по 2005 годы количество зарегистрированных браков сократилось в Европе на 22,3%, а разводов, напротив, возросло на 55%, сообщило агентство.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.