Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Полтавы объяснил, почему снесли памятный знак Петлюре

Мэр Полтавы объяснил, почему снесли памятный знак Петлюре
Демонтаж памятного знака главному атаману войск Украинской Народной Республики Симону Петлюре был вызван необходимостью подготовки к зиме. Об этом заявил мэр Полтавы Андрей Матковский.
000


По словам мэра, камень перенесен на хранение коммунальщиками в рамках подготовки хозяйственного комплекса Полтавы к зиме - как известно, камень установили на сети ливневой канализации в ее охранной зоне, сообщает пресс-служба Полтавского городского совета.

Матковский напомнил: «Городская власть не против сооружения памятника Петлюре или кому-то другому - но для этого нужна согласие общины и официальное решение-разрешение сессии городского совета. Поскольку от ОГА необходимой документации (финансирование, место установления и т.п.) не поступало (при том, что город трижды просил ее прислать), все обвинения в адрес муниципалитета не имеют под собой никаких оснований».

Незаконно установленный знак (это признал своими решениями Хозяйственный суд Полтавской области), мешал проведению работ, в том числе санации сетей, утверждают в горсовете. 

По словам мэра Полтавы, памятный знак, установленный на канализационном коллекторе, коммунальными службами перенесен на ответственное хранение на основании норм Закона «О благоустройстве населенных пунктов» и Правил благоустройства, поддержание чистоты и порядка в Полтаве».

Также мэрия выразила возмущение нежеланием облгосадминистрации выполнять решение суда.

Напомним, ранее Хозяйственный суд Полтавской области принял 2 различных решения: одно относительно незаконности действий чиновников облгосадминитрации, второе решение обязывало облгосадминистрацию снести памятный знак.

В свою очередь, члены Молодого Народного Руха собрались возле места, где ранее находился памятный знак, чтобы воздать честь известному полтавчанину и высказать свое отношение к действиям работников коммунальных служб Полтавского горисполкома. Глава Полтавской областной ячейки «Молодежный Народный Рух» Евгений Янкевич сказал: «Наша акция состояла из двух частей. Сначала мы помолились за просветление злых сердец и затуманенных глав. Молебен отслужил отец УПЦ КП Александр Дедюхин. Вторая часть - возложение цветов на месте плиты».

Члены молодежных патриотичных организаций помолились и за общественный покой Украины. Их собралось до 20 человек, сообщают «Новини Полтавщини»

Напомним, коммунальные службы исполнительного комитета Полтавского горсовета в ночь на 4 октября демонтировали памятный знак Петлюре.

В четверг планировалось проведение круглого стола по проблеме месторасположения памятника Петлюре.

Полтавская облгосадминистрация обжаловала в Апелляционном суде Харьковской области решение Хозяйственного суда Полтавской области, в котором госадминистрацию обязали демонтировать памятный знак Петлюре.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.