Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

ВОЗ потеряла доверие из-за свиного гриппа, - Совет Европы

ВОЗ потеряла доверие из-за свиного гриппа, - Совет Европы
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сильно преувеличила степень опасности эпидемии свиного гриппа, разразившейся в мае 2009 года, что может привести к серьезным последствиям
000
Об этом говорится в проекте доклада Совета Европы, подготовленном заместителем председателя комитета здравоохранения Полом Флинном, передает Infox.

Он опасается, что люди перестанут прислушиваться к рекомендациям ведомства и откажутся от прививок, чем подвергнут собственную жизнь опасности.

Как оказалось, в Британии разница между числом предполагаемых жертв по прогнозу ВОЗ и количеством людей, в действительности скончавшихся от вируса H1N1, колоссальная.

«В Великобритании министерство здравоохранения изначально объявило, что ожидает 65 тыс. смертей. При этом в начале 2010 года были зарегистрированы всего лишь 1000 смертельных случаев. В январе 2010 года с диагнозом H1N1 были зарегистрированы чуть менее 5 тыс. человек, зафиксированы 360 смертельных исходов», – говорится в докладе.

Кроме того, Флинн обвиняет организацию в отсутствии прозрачности управления, отметив, что некоторые сотрудники ВОЗ, специалисты по гриппу, получили значительные гранты от фармацевтических компаний, разрабатывающих вакцины от гриппа.

Вызывает сомнения и научная обоснованность некоторых решений ВОЗ. Флинн в качестве примера приводит рекомендацию вводить двойную дозу детям, которая позже была раскритикована.

Окончательный текст доклада будет обнародован в конце апреля.

Сам документ составлен по инициативе Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая расследует действия европейских ведомств и правительств.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.