Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

60% украинцев признают Голодомор геноцидом, - опрос

60% украинцев признают Голодомор геноцидом, - опрос
60% опрошенных убеждены, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом, направленным против украинского народа
000

25% придерживаются противоположного мнения, еще 14% - не определились по данному вопросу.


Такие данные социологического исследования обнародовала сегодня социологическая служба «Рейтинг».

Как показали результаты исследования, среди сторонников коммунистов преобладает количество негативных ответов (37% за геноцид и 58% против), среди сторонников регионалов - негативных и позитивных ответов поровну (40% на 40%).

В целом на юге, востоке и Донбассе - электоральных центрах этих сил - позитивные оценки преобладают над негативными.

Преимущество позитивных оценок над негативными зафиксировано во всех без исключения регионах: больше всего отстаивают идею геноцида обитатели запада и центра Украины, менее всего - Донбасса и востока. При этом с утверждением, что Голодомор 1932-1933 годов был геноцидом против украинского народа, на юге согласились больше респондентов, чем на севере.

Наибольшие противники утверждения о геноциде - это приверженцы УПЦ (МП), хотя и среди них количество сторонников превышает противников (44% считают Голодомор геноцидом и 39% - нет). Наибольшими сторонниками являются греко-католики (95% против 2%) и приверженцы УПЦ (КП) (62% против 16%).

Тезис о том, что Голодомор 1932-1933 годов в действительности был геноцидом против украинского народа, менее всего поддерживают респонденты, которые считают русский язык родным (34% за геноцид и 45% против).

К опросу было привлечено население Украины в возрасте от 18 лет. Выборочная совокупность - 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опросу (face to face). Погрешность составляет не больше 3%. Исследование проводилось с 2 по 10 марта 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.