Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены ОДКБ будут покупать оружие по внутренним российским ценам

Члены ОДКБ будут покупать оружие по внутренним российским ценам
Вчера президент России Владимир Путин объявил, что страны Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) смогут покупать российские вооружения и спецтехнику для вооруженных сил и спецслужб по внутренним российским ценам.
000


Соответствующие договоренности были достигнуты на 15-м юбилейном саммите организации в Душанбе. Как отмечает агентство, встреча лидеров России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана была рекордной по скорости и количеству подписанных документов. Участники в течение часа подписали почти два десятка документов, причем без обсуждения, так как все вопросы были согласованы заранее, передает РИА Новости.

«Мы договорились и утвердили окончательно список всех документов, согласно которым члены ОДКБ будут получать российское вооружение, специальную технику не только для своих вооруженных сил, но и для специальных служб, фактически по внутренним российским ценам», - сообщил Путин журналистам уже после итоговой пресс-конференции саммита.

Стороны, в частности, подписали документы по организации миротворческой деятельности в рамках ОДКБ, по созданию координационных советов по борьбе с незаконной миграцией и чрезвычайным ситуациям. Кроме того, подписано соглашение по созданию механизма оказания военно-технической помощи в случаях угрозы агрессии и системы управления силами и средствами коллективной безопасности ОДКБ.

По мнению участников саммита, за 15 лет существования ОДКБ превратилась «в действенную и авторитетную структуру, с которой считаются в мире». Следующий саммит организации пройдет в Москве в конце весны - начале лета 2008 года одновременно с саммитом ЕврАзЭС. Председательство в организации перешло от Белоруссии к Киргизии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.