Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый крупный в мире алмаз оказался пластиковым

Самый крупный в мире алмаз оказался пластиковым
Самый крупный алмаз в мире, обнаруженный в сентябре на северо-западе ЮАР, оказался куском пластика.
000


Британский девелопер Бретт Джолли заявил, что его бывшие компаньоны жульничали, заявляя о находке, поскольку хотели убедить его приобрести землю в Африке, где гигантский алмаз якобы был обнаружен. Накануне эксперт, который должен был подтвердить подлинность находки, заявил, что отказывается это делать, но причин не пояснил, передает Lenta.ru.

Джолли заявил журналистам The Guardian, что до 4 октября ни разу не видел южноафриканскую находку. Ранее на неделе бизнесмен посетил Йоханнесбург, чтобы увидеть гигантский алмаз, однако вместо драгоценного камня шахтеры предъявили ему «кусок пластика».

Бизнесмен пояснил, что заключил соглашение с двумя шахтерами на покупку земли, где был найден алмаз. По мнению Джолли, шахтеры, сообщив ему о находке уникального камня, пытались продать ему уже неработающую шахту. Теперь бизнесмен намерен обратиться в полицию.

Ранее сообщалось, что камень весит более семи тысяч карат, а его предполагаемая стоимость составляет около 30 миллионов долларов США. При этом представители предприятия, где был найден редчайший камень, сообщили изданию, что алмаз был под усиленной охраной доставлен в хранилище одного из банков Йоханнесбурга.

Cамым крупным алмазом считается «Куллинан» весом в 3106 карат. Этот камень ювелирного качества был найден в 1905 году также в Южной Африке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.