Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый богатый британец жил в XI веке

Самый богатый британец жил в XI веке
В Великобритании составлен список 250 самых богатых жителей за всю историю этой страны, пишет в сегодня газета The Daily Mail.
000


На первое место составители рейтинга на основании исторических документов поставили уроженца Франции Алана Руфуса (1040-1093). Руфус - племянник короля Вильгельма Завоевателя - владел 250 тысячами акром земли, что позволяло ему контролировать не менее 7 процентов внутреннего валового продукта Великобритании. В пересчете на ВВП современной Великобритании Руфус распоряжался 81,3 миллиарда фунтов стерлингов.

Из ныне живущих людей наиболее высоко в списке самых богатых британцев всех времен поднялся уроженец Индии сталелитейный магнат Лакшми Миттал. Состояние в 19 миллиардов фунтов стерлингов позволило ему занять 20 место в рейтинге, сообщает Lenta.ru.

В списке самых богатых людей в британской истории оказался и россиянин Роман Абрамович. Ему досталось почетное 59-е место.

Самой богатой женщиной в истории страны, по мнению авторов списка, была Элеонора Аквитанская - жена короля Генриха II. По современным меркам, ее состояние оценивалось бы в 10 миллиардов фунтов. В списке она занимает 69-ю строчку.

Составители рейтинга указывают, что в современном обществе исключено появление таких сверхбогатых людей, как Алан Руфус и прочие участники первой десятки. Однако, чтобы утешить ныне живущих миллиардеров, они напомнили, что современным богачам жить намного безопаснее, чем их предшественникам. Из 250 людей, фигурирующих в рейтинге самых богатых жителей Великобритании за всю историю страны, не менее 29 скончались насильственной смертью, в том числе, и на эшафоте.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.