Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Психиатры предложили приравнять терроризм к каннибализму

Психиатры предложили приравнять терроризм к каннибализму
Замдиректора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе, комментируя вчерашние теракты в московском метро, заявил, что в будущем человечество приравняет терроризм к каннибализму
000
«Я думаю, что человечество придет к тому, что терроризм будет приравнен к каннибализму. Другого быть не может. Что может быть тягостнее того, что человек убивает невинного, не разбираясь ни в чем и приклеивая к этому какой-то ярлык», – цитирует Кекелидзе РИА Новости.

Психиатр также призвал СМИ корректно публиковать материалы о произошедших терактах, избегая чрезмерного натурализма и жестокости, поскольку поток некорректной информации приводит к росту числа так называемых вторичных жертв – тех людей, которые эмоционально восприимчивы. К числу групп риска Кекелидзе отнес и самих журналистов.

В то же время, он выразил уверенность, что теракты в метро не окажут сильного влияния на всех россиян, хотя не исключил, что число самоубийств может вырасти на 5-10%.

Кекелидзе также сообщил, что сотрудники центра работают с родными погибших в столичных моргах, где ведется опознание тел.

Напомним, два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта утром с интервалом менее часа. По последним данным, погибли 39 человек, более 70 человек находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Вторник объявлен в Москве днем траура по погибшим.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.