Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Жесткий Путин может оттеснить Медведева, - NY Times

Жесткий Путин может оттеснить Медведева, - NY Times
Вчерашние теракты в утренний час пик были разработаны, словно в насмешку над спецслужбами, которые Путин поддерживает уже 10 лет после прихода к власти
000

Об этом пишет The New York Times в статье «Теракты в Москве - экзамен для Путина и его достижений в борьбе с терроризмом»

Атакатакже может породить сомнения в правильности политики протеже Путина,президента Дмитрия Медведева, который высказывался за либерализациюправительства, повышение политического плюрализма и за борьбу с терроризмомпутем устранения коренных причин бунта.

ПокаМедведев не воплотил в жизнь многие ключевые реформы, и Путин, в принципе,разрешил ему проводить собственную линию. Но новые теракты могут вынудитьПутина оттеснить Медведева, а на первый план выйдут советники премьера,ориентированные на вопросы безопасности.

«Мнекажется, это не единичная атака, мы увидим и другие, - заявил Павел Баев,профессор Международного института исследований проблем мира в Осло. – Если произойдет серия нападений, будут пресечены любые попыткисмягчить, либерализировать, открыться, и одновременно вырастет потребность вжестких мерах».

БорисМакаренко, председатель научно-исследовательской организации «Центрполитических технологий» (Москва), предупредил, что пока рано предполагать,возникнет ли у Путина потребность подавлять. По убеждению Макаренко, репутация Путина не сильно пострадала из-затеррористических атак в начале его пребывания на посту президента.

В то жевремя Макаренко обратил внимание, что взрывы в московском метро случились в товремя, когда правительство взбудоражено финансовыми проблемами России. Вряде крупных городов состоялись акциипротеста, а оппозиция, до сих пор относительно слабая, получила поддержку.

«Впоследние месяцы люди стали более скептически относиться к власти в целом из-заограниченных возможностей правительства по преодолению последствийэкономического кризиса, неэффективности и недостойного поведения сотрудниковмилиции и других вопросов», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.