Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Симпатии польских избирателей снова на стороне Качиньских

Симпатии польских избирателей снова на стороне Качиньских
Две недели остались до парламентских выборов в Польше. Как и два года назад, основная предвыборная борьба идет между правящей партией братьев Качиньских и либеральной «Гражданской платформой» Доналда Туска.
000

 
Ставшие было набирать очки социалисты - партия «Левые и демократы» во главе с бывшим Президентом страны Александром Квасьневским - вновь отброшены назад. После теледебатов их лидера с Премьер-министром Ярославом Качиньским рейтинг правящей партии «Право и справделивость» братьев-близнецов стал стремительно расти. 
 
Как сообщает Euronews, Качиньский сделал акцент на внешнеполитических успехах, заявив, что Польша при его правлении стала страной, которую уважают и с которой считаются. Квасьневский же называет дипломатию Польши в EС «наибольшей катастрофой».
 
Таким образом перед парламентскими выборами которые назначены на 21 октября, в Польше наметились две основные политические силы. Оппозиционная «Гражданская платформа» Дональда Туска пока отстает от партии «Право и справедливость» - ей прочат 32% голосов избирателей, тогда как за правящих консерваторов готовы отдать голоса более 40%. 
 
Польское правительство, первоначально отказавшееся принять наблюдателей от ОБСE, теперь пересмотрело свое решение. Наблюдатели на выборах будут. А в польском городе Вресня решили провести генеральную репетицию выборов - жители городка вышли на избирательные участки уже вчера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.