Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель против вступления Турции в ЕС

Меркель против вступления Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не считает целесообразным предоставлять Турции полное членство в Европейском союзе, но предложила Анкаре привилегированное партнерство
000

Во время официального визита в Анкару Меркель отметила, что переговоры о вступлении - процесс, не имеющий конечной даты, и сторонам следует работать над этим процессом, передает Би-би-си.

По словам немецкого канцлера, Турция не должна в негативном свете рассматривать ее предложение «привилегированного партнерства» вместо полного членства.

В свою очередь турецкое правительство решительно отвергло предложение Германии как нарушение условий, согласованных в момент начала переговоров о вступлении пять лет назад.

В частности турецкий министр по европейским делам Эгемен Багис заявил, что такого статуса как «привилегированное партнерство» не существует.

«Мы не рассматриваем такой вариант серьезно, поскольку он не имеет юридической основы. Временами я чувствую себя оскорбленным тем, что нам предложили нечто несуществующее», - сказал министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.