Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова восстановит утерянную Декларацию независимости

Молдова восстановит утерянную Декларацию независимости
В Молдове 17 апреля будет восстановлена Декларация о независимости республики, оригинал которой сгорел во время массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля 2009 года
000
Председатель ассоциации «Парламент 90» Пантелей Сандулаки заявил сегодня на пресс-конференции, что новую Декларацию планируют подписать депутаты первого парламента республики на торжественном заседании 17 апреля, в день 20-летия работы первого законодательного органа страны, передает РБК.

Декларация независимости Молдовы, подписанная в 1991 году, хранилась в здании парламента республики.

7 апреля здание парламента подожгли и разгромили в ходе волнений, которые произошли после парламентских выборов.

Впоследствии президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что декларация, скорее всего, сгорела вместе с парламентским архивом. Копия документа, хранившаяся в здании президентуры, не пострадала.

Однако, 21 января экс-депутат парламента Молдовы Ион Мереуцэ заявил, что нашелся оригинал Декларации независимости республики, который считался уничтоженным в ходе апрельских беспорядков в Кишиневе.По его словам, документ принесли некие молодые люди, которые обнаружили его в кучах мусора, образовавшихся у здания парламента после апрельских погромов.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.