Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стали меньше курить

В Украине стали меньше курить
В Украине стало меньше курящих людей. Доля курильщиков среди населения от 12 лет и старше уменьшилась с 25,6% в 2008 году до 23,5% в 2009-м
000
Такие данные приводит Министерство здравоохранения. Сведения получены в ходе выборочных опросов домохозяйств, регулярно проводимых Государственным комитетом статистики.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, в 2009 году удалось перевыполнить государственную антитабачную программу, рассчитанную на период до 2012 года. Программой предполагалось уменьшить распространенность курения в 2009 году до 24%.

Среди городских жителей доля курильщиков сократилась на 1,9%, среди сельского населения - на 2,8%.
 
Расчеты Госкомстата, показывают, что впервые за 10 лет наблюдения среди мужчин старше 18 лет курильщики оказались в меньшинстве. Распространенность курения составляет 49%, тогда как в предыдущие годы она колебалась от 52 до 54,5%. Среди женщин старше 18 лет распространенность курения постоянно росла и в 2008 году достигла 7%, но в 2009-м уменьшилась до 6,2%.

По данным опроса, распространенность курения среди подростков 12-13 лет уменьшилась с 0,4% до 0,2%, а среди подростков 14-17 лет - с 5,7 до 3,6%.

Распространенность курения уменьшилась во всех регионах Украины, причем наиболее активно – в приднепровском регионе (с 30,6% до 26,1%). В подольском регионе распространенность курения уменьшилась до 18,2%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.